이번에 선보이는 신선한 해물전 시리즈는 해물전 모듬과 해물전 부추, 해물전 김치 3종으로 일반 밀가루 제품과는 다르게 자숙오징어와 국내산 채소를 풍성하게 사용하고 생선살로 반죽해 식감이 살아있는 신개념 해물 전이다.
해물전 모듬은 자숙오징어 외에 홍합과 새우, 전복 등 다양한 해물과 국내산 야채를 넣어 해산물의 풍미와 식재료의 식감이 그대로 살아 있는 것이 특징이다. 해물전 부추와 해물전 김치도 국내산 야채 및 잘 숙성된 100% 국내산 김치와 해물의 조화가 입맛을 돋운다.
사조대림 마케팅 담당자는 "신선한 야채와 생선살로 반죽하여 식감이 살아있는 신선한 해물전은 주부들의 명절 스트레스를 줄이고 가족들과 함께 즐길 수 있는 추석 음식"이라며 "100% 국내산 야채와 잘 숙성된 100% 국내산 김치, 신선한 해물을 풍성하게 사용해 해물전의 맛과 풍미를 느낄 수 있을 것"이라고 말했다.
이광호 기자 kwang@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>