18일 오후 5시40분부터 '산지애 세척 햇사과(5만9900원)'를 판매한다. 경북에서 생산된 당도 12브릭스 이상의 '홍로'를 선별, 껍질까지 먹을 수 있도록 9단계에 걸쳐 세척한 후 하나씩 비닐 포장한 제품이다.21일 오후 5시40분에는 '제주 참굴비(5만9900원)'를 방송한다. 국내산 제주 참조기만 엄선했으며 3년 묵은 신안 천일염으로 염장했다. 20~22cm 크기의 굴비 총 50마리로 구성됐고, 산지에서 식품위해요소중점관리기준(HACCP)기준으로 위생적으로 굴비를 만들어 직송한다.
명절을 보내면서 없어서는 안되는 반찬이지만 최근 재료값 폭등으로 부담이 높아진 김치도 실속가에 선보인다. GS샵은 21일 오후6시40분에 '종가집 포장김치' 8kg을 3만9000원에 판매한다.
선물용으로 좋은 홍삼, 비타민 등 건강식품과 화장품, 패션잡화 등의 편성도 늘릴 예정이다. 23일 오전 8시50분과 오후 7시25분에 각각 방송되는 '정관장 홍삼정환(30만6000원)'은 6년근 홍삼 농축액을 섭취와 휴대가 간편하도록 환으로 만든 제품으로 물만 있으면 언제 어디서나 섭취가 가능한 제품이다.
이윤재 기자 gal-run@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>