유한홍삼과흑마늘은 사포닌 성분이 풍부해 면역력 증진과 피로회복에 도움을 주는 6년근 홍삼과, 자양강장 식품으로 잘 알려진 흑마늘을 농축해 만든 건강식품이다.
홍삼은 과거부터 건강증진을 위한 목적으로 널리 사용돼 왔으며 사포닌, 항산화물질, 유기산 및 아미노산 등이 함유돼 있다. 따라서 면역력 증진 및 피로회복과 더불어 스트레스 해소, 두뇌활동을 촉진하는 등 건강에 도움을 줄 수 있다.
흑마늘은 마늘의 본래 영양성분은 그대로 유지하면서 특유의 아린맛과 톡 쏘는 향을 제거해 건강식으로 섭취를 용이하게 만들었다. 또 발효 숙성 한 흑마늘은 생마늘에 없는 S-아릴시스틴이 생성돼 항산화 작용이 더욱 강화된다.
이가락 흑마늘은 환경 친화적인 편백나무 숙성함을 이용해 안정된 온도 및 습도에서 발효 숙성시킨 흑마늘 브랜드를 말한다.
신범수 기자 answer@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>