대전세계조리사대회 대전컨벤션센터서 요리 시연, 170여명 전 세계 셰프들 참관
[아시아경제 이영철 기자] “그의 요리를 맛보려면 1년 전에 예약해야 한다”는 말이 나올 만큼 미국에서 해산물요리의 최고셰프가 대전에 왔다.
뉴욕 출신 릭 무넨(Rick Moonen)을 이르는 말이다. 릭 무넨은 뉴욕타임즈로부터 미슐랭 3스타 등급을 받은 뒤 본인의 레스토랑인 ‘RM Seafood’의 대표이자 총괄주방장이다.
릭 무넨은 2012대전세계조리사대회(WACS)가 열리고 있는 대전컨벤션센터 그랜드볼룸에서 3일 오전 WACS총회 프로그램의 하나로 요리시연을 펼쳤다.
WACS 총회에 등록한 170여명의 세계셰프들이 모두 모여 그의 요리시연을 참관했다.
평소 보기 드문 큰 ‘광어’를 직접 준비해 손질한 릭 무넨은 해산물요리의 대가답게 자신의 요리실력을 마음껏 발휘해 지켜보던 WACS총회 관계자들의 환호성이 터져나왔다.
해양보존단체인 ‘Seaweb’의 멤버로 해양보존에 대한 관심이 남다른 그는 요리를 하는 틈틈이 해양보존에 대한 필요성과 당위성을 강조했다.
이영철 기자 panpanyz@
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