본문 바로가기
Dim영역

올가홀푸드, 맛과 영양을 높인 '만두 3종' 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
[아시아경제 이광호 기자] 풀무원 계열의 친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드는 무항생제 돼지고기와 우리밀로 만든 만두 3종을 출시했다고 15일 밝혔다.

이번에 새롭게 선보인 만두 3종은 무항생제 돼지고기와 우리밀, 국산 채소, 국산콩 두부 등 엄선한 원재료로 만두소를 만들었다.
'무항생제 돼지고기와 우리밀로 만든 왕만두'는 전통 북한식 만두로 얼리지 않은 무항생제 생돼지고기와 신선한 국산 채소, 두부 등을 푸짐하게 넣어 먹음직스럽게 만들었다. 만두피가 쫄깃해 조리할 때 만두소가 쉽게 터지지 않는다.

'무항생제 돼지고기와 우리밀로 만든 군만두'는 무항생제 돼지고기에 100% 국산 고구마 당면과 향긋한 국산 생부추, 표고버섯 등으로 만두소를 만들어 원재료 고유의 풍미가 살아있다. 유기농 찹쌀과 달걀을 섞어 만두피를 반죽해 바삭하고 쫄깃한 식감이 일품이다.

또한 '무항생제 돼지고기와 우리밀로 만든 물만두'는 부드러운 만두피에 무항생제 생돼지고기와 100% 국산 채소로 만두소를 만들었다. 물만두 자체로도 먹기 좋고 전골이나 찌개 등 다양한 요리에 활용할 수 있다.
3종 제품 모두 L-글루타민산나트륨, 합성 감미료와 합성 착향료 등 화학적 합성첨가물을 일체 사용하지 않아 남녀노소 누구나 식사 또는 영양 간식으로 안심하고 먹을 수 있다.

송상민 올가홀푸드 상품개발팀 MD는 "이번에 출시된 무항생제 돼지고기와 우리밀로 만든 만두 3종은 최고급 원재료를 사용해 맛과 영양은 높이면서도 화학첨가물 무첨가 원칙을 지켜 만들었다"며 "품질과 안전에 관심이 높았던 소비자들의 니즈를 동시에 충족시킬 수 있을 것"이라고 말했다.



이광호 기자 kwang@
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼