김경한 건양대교수, 국내·외 사례 분석과 박종진 우송대 교수, 지속 가능화 방안 등 발표
[아시아경제 이영철 기자] 대전마케팅공사가 16일 오후 2시 대전컨벤션센터 중회의실에서 ‘2012대전 국제 푸드&와인 페스티벌 성공적 개최 전략’이란 주제로 세미나를 연다.
이날 세미나는 김경한 건양대호텔관광학부 교수의 ‘푸드&와인 페스티벌의 국내·외 사례 비교분석’, 박종진 우송대 호텔관광경영학과 교수의 ‘푸드&와인 페스티벌의 지속 가능화 방안’에 대한 주제를 발표한다.
‘2012 대전 국제 푸드&와인 페스티벌’은 세계적 관광 트렌드로 빠르게 확산되고 있는 푸드와 와인을 소재로 한 대전시와 대전마케팅공사의 역점사업이다.
대전마케팅공사 관계자는 “이번 세미나와 함께 5월 대전에서 열리는 세계조리사대회(WACS) 행사를 통해 ‘푸드와 와인’에 대한 전 국민적 관심이 높아질 것으로 예상하고 있다”며“2012 대전 국제 푸드&와인 페스티벌’이 대전의 새로운 문화관광 축제로서 자리매김 할 수 있도록 준비하겠다”고 말했다.
이영철 기자 panpanyz@
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