우선 밥맛으로 사람들의 미각을 만족시켜야 한다. 쿠첸이 개발한 밥솥 '명품철정(모델명 WHA-LX1000ID)'은 2000℃ 용사기법(내솥표면에 철 미세입자를 고온으로 녹여 뿌리는 방식)으로 만든 무쇠 내솥으로 만들었다. 동급 밥솥보다 열효율성이 높아 쌀알 하나하나가 골고루 찰지게 익어 가마솥 밥맛을 그대로 재현했다는 게 회사측 설명이다.
특히 항공우주 산업에서 사용되는 가볍고 강한 금속인 티타늄을 이용해 '컨터늄(QuanTanium) 코팅'으로 제조, 내마모성이 좋아 요리를 할 때 음식이 눌러 붙지 않는다는 게 회사측 설명이다.
찜이나 해동이 필요할 때는 동양매직의 '스팀오븐(모델명 EONC-303CSM)'을 추천한다.
김대섭 기자 joas11@
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