이 제품은 100% 국산 쌀(고추장내 쌀 25.2% 중)을 사용하고, 천일염 중 품질이 가장 우수하다는 신안군의 천일염을 사용해 한국인의 입맛에 꼭 맞는다. 또 합성보존료 등 화학첨가물을 전혀 첨가하지 않아 안심하고 먹을 수 있다.
특히 신송식품에서 생산한 모든 고추장 제품은 식품의약품안전청으로부터 위해요소중점관리기준(HACCP) 지정을 받아 더욱 위생적이고 안전한 제품으로, 소비자들이 안심하고 즐길 수 있다.
신송식품 마케팅팀 브랜드 매니저인 강현석 대리는 "요리는 재료뿐만 아니라 그 맛을 더해주기 위해 첨가하는 양념도 매우 중요하다"며 "이번에 새로 출시한 '순(純)쌀로 빚은 고추장'은 국산 쌀, 프락토 올리고당 등을 사용해 깔끔하게 매콤한 맛을 내는 요리에 적합한 제품이 될 것"이라고 말했다.
조강욱 기자 jomarok@
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