CJ프레시웨이는 팥빙수 등 얼음을 이용한 여름철 인기 후식 메뉴를 보다 안전하게 제공하기 위해 직접 운영하는 단체급식장을 대상으로 6월 한달 동안 집중적인 위생점검에 나선다고 3일 밝혔다.
또한 10월까지는 패류, 홍어, 가오리류, 연어류, 초밥 및 생선회용 횟감, 생선알류, 미더덕과 멍게 등 척색류 등은 아예 사용 금지 식재료로 지정돼 사용이 금지된다.
신동호 CJ프레시웨이 식품안전센터장은 "장마철 등 고온다습한 환경이 형성되는 여름철에는 특히 식품위생안전에 만전을 기할 수밖에 없다"면서 "여름철 쉽게 상할 수 있는 식재료와 메뉴를 사용 금지함으로써 식품안전이 무엇보다 중요하다는 원칙을 철저히 지켜나갈 것"이라고 말했다.
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