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하이트진로, 佛 '알랭 좀므' 유기농 와인 10종 출시

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도멘 그랑 브너 샤또네프 뒤 빠쁘 ‘비에이유 비뉴’, ‘레 오리진’ 등 10개 제품 선봬

도멘 그랑 브너 샤또네프 뒤 빠쁘 비에이유 비뉴(왼쪽)와 레 오리진.

도멘 그랑 브너 샤또네프 뒤 빠쁘 비에이유 비뉴(왼쪽)와 레 오리진.

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하이트진로 는 프랑스 남부론 지역을 대표하는 와이너리 ‘알랭 좀므(Alain Jaume)’의 유기농 와인 10종을 출시한다고 16일 밝혔다.


알랭 좀므는 1979년에 설립한 가족 경영 와이너리다. 위대한 와인은 독특한 특징과 복합미를 가진 향미를 표현해 낼 수 있는 건강한 포도로만 만들 수 있다는 확고한 철학으로, 유기농법으로 포도를 경작해 와인을 만든다. 유기농법으로 재배한 포도를 품종별, 구획별로 최적의 시기에 수확하고 발효 시기도 각기 다르게 관리함으로써 개별적인 특징을 보존하고 차별화된 독특한 맛을 만들어낸다. 알랭 좀므의 와인은 힘차면서도 균형이 잘 잡혀있는 특징을 지녔다. 이번에 출시하는 제품은 ‘비에이유 비뉴’, ‘레 오리진’ 등 10종이다.

도멘 그랑 브너 샤또네프 뒤 빠쁘 ‘비에이유 비뉴’는 알랭 좀므의 대표 와인으로, 좀므 가문의 가장 오래된 밭에서 재배된 포도를 사용해 만든다. 오랜 세월과 유기농법 덕분에 나무의 뿌리가 아주 깊게 내렸고, 최고 100년 수령의 나무에서 수확한 포도로 양조돼 생산량이 아주 적다. 뛰어난 균형감을 보이는 와인으로 향미를 가장 잘 드러낸다. 30년 이상 숙성 가능하며, 장기 숙성했을 때 극대화된 풍미를 지닐 수 있다. 이러한 좋은 품질로 와인 인수지애스트 등 대부분의 와인 평가 기관에서 95점 이상의 점수를 획득했다.


도멘 그랑 브너 샤또네프 뒤 빠쁘 ‘레 오리진’은 파워풀한 레드 와인을 만들기에 최적의 조건을 갖춘 붉은 점토와 둥근 자갈이 섞여있는 토양에서 재배된 포도를 사용해 만든다. 다양한 향미들이 잘 어우러지고 입안에서 느껴지는 무게감과 경쾌한 산도가 균형을 보이며, 20년 이상 장기 숙성이 가능하다.


알랭 좀므 10종은 현대백화점(목동점·천호점·판교점·신촌점·송도점)과 신세계백화점 본점 등을 통해 판매될 예정이다.

유태영 하이트진로 상무는 “각각의 개성을 지닌 알랭 좀므의 와인 제품들을 통해 자신에게 꼭 맞는 와인을 선택해 즐길 수 있길 바란다”며 “다양한 와인 포트폴리오를 구축해 소비자 선택의 폭을 확대해 나가겠다”고 밝혔다.





구은모 기자 gooeunmo@asiae.co.kr
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