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롯데호텔 서울, 냉면부터 코스요리까지…여름철 보양식 선보인다

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롯데호텔 서울 도림 '중국식 냉면' (사진=롯데호텔 제공)

롯데호텔 서울 도림 '중국식 냉면' (사진=롯데호텔 제공)

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[아시아경제 이승진 기자] 롯데호텔 서울이 중식당 도림, 한식당 무궁화, 일식당 모모야마에서 여름철 보양식을 오는 6월 1일부터 8월 31일까지 판매한다.


먼저 롯데호텔 서울 도림은 대표적인 보양식 ‘중국식 냉면’을 선보인다. 도림의 중국식 냉면은 5월부터 냉면 판매 문의가 빗발칠 정도로 매년 폭발적인 인기를 끌고 있다.

냉면 위에 가득 올라간 최고급 고명은 건강과 맛 두 가지를 모두 챙겼다. 완도산 통전복, 새우, 오향장육, 오리알, 해삼채, 지단 등이 시각과 미각을 단번에 사로잡으며, 취향에 따라 함께 먹을 수 있는 새콤한 겨자와 고소한 땅콩소스도 제공된다. 가격은 3만 8000원이다.


국내 특급호텔 한식당 중에서 가장 오랜 역사를 자랑하는 롯데호텔 서울 무궁화에서는 30년 경력 오태현 조리장의 특별 노하우가 담긴 여름 보양식 ‘냉면 반상’을 선보인다.


무궁화의 냉면은 담백한 육수로 확실한 마니아 층을 확보하고 있는 평양식 냉면으로, 국내산 100% 봉평 메밀로 만든다. 주문 즉시 냉면 틀에서 국수를 빼내는 압출면을 사용해 최상의 신선함과 쫄깃함을 선사한다.

냉면 반상은 점심 메뉴로 간단하게 즐길 수 있도록 주전부리와 대관령 한우 불고기, 냉면, 디저트, 차와 다과 등의 합리적인 구성으로 출시됐으며, 가격은 7만3000원이다.


롯데호텔 서울 일식당 모모야마에서는 더위에 잃어버린 입맛을 찾아줄 건강한 재료로 남녀노소 누구나 다 좋아할 여름 보양 특선 코스를 준비했다.


감자 냉 수프, 아보카도 훈제 연어말이 등의 전채 요리를 시작으로 원기 회복에 좋은 갯장어와 고소한 깨두부를 넣은 맑은 국, 계절 생선회, 파프리카 밀전병에 무, 생강채, 토마토, 바닷장어를 넣고 새콤한 겨자 소스를 곁들인 장어 크레이프, 수박살사소스를 곁들인 한우 수비드, 이나니와 면으로 만든 전복 콩국수 등 하나하나에 건강과 정성이 담긴 메뉴가 제공된다. 가격은 19만원이다.




이승진 기자 promotion2@asiae.co.kr
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