bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 봄을 부르는 딸기 피자

최종수정 2019.03.28 08:30 기사입력 2019.03.28 08:30

댓글쓰기

봄을 부르는 딸기 피자

봄을 부르는 딸기 피자


▷재료(2인분)

딸기 10개, 토르티야 2장, 피자 치즈 1/2컵, 루콜라(또는 어린잎 채소) 1줌, 리코타 치즈 1/2컵, 발사믹 리덕션 2~3, 요거트 2~3


▷만들기

★ 요리 시간 25분

1. 딸기는 씻어서 꼭지를 떼어내고 먹기 좋은 크기로 썬다.

1. 딸기는 씻어서 꼭지를 떼어내고 먹기 좋은 크기로 썬다.




2. 토르티야 1장에 피자 치즈의 반만 얹는다. 토르티야를 1장 얹고 나머지 피자 치즈를 얹어 200℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.

2. 토르티야 1장에 피자 치즈의 반만 얹는다. 토르티야를 1장 얹고 나머지 피자 치즈를 얹어 200℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.




3. 구운 토르티야에 루콜라, 딸기, 리코타 치즈를 먹음직스럽게 얹는다.
(Tip 루콜라는 샐러드 채소로 대신해도 좋고 리코타 치즈가 없다면 크림치즈로 대체한다. )

3. 구운 토르티야에 루콜라, 딸기, 리코타 치즈를 먹음직스럽게 얹는다. (Tip 루콜라는 샐러드 채소로 대신해도 좋고 리코타 치즈가 없다면 크림치즈로 대체한다. )




4. 발사믹 리덕션과 요거트를 골고루 뿌린다. 
(Tip 발사믹 리덕션은 발사믹 식초를 졸여 만든 제품으로, 집에서는 발사믹 식초에 분설탕(슈가파우더)을 약간 넣고 걸쭉하게 졸여서 쓰면 된다.)

4. 발사믹 리덕션과 요거트를 골고루 뿌린다. (Tip 발사믹 리덕션은 발사믹 식초를 졸여 만든 제품으로, 집에서는 발사믹 식초에 분설탕(슈가파우더)을 약간 넣고 걸쭉하게 졸여서 쓰면 된다.)




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class