본문 바로가기
Dim영역

'수미네반찬' 정성호 "김수미 무생채, 너무 맛있어 표현을 못 하겠다" 감탄

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
사진=tvN '수미네 반찬' 화면 캡처

사진=tvN '수미네 반찬' 화면 캡처

AD
원본보기 아이콘


[아시아경제 김가연 인턴기자] 김수미가 무생채를 요리해 패널들의 입맛을 사로잡았다.
16일 방송된 tvN '수미네 반찬'에서 김수미는 황태해장국과 무생채, 간장닭찜을 만들어 요리솜씨를 자랑했다.

김수미는 " 무를 채썰고 여기에 마늘 고춧가루 대파 설탕 통깨 참기름을 넣는다"며 "새콤한 거 좋아하면 참기름을 넣지 말고 식초를 넣으면 된다"고 설명했다.

이날 게스트로 출연한 개그맨 정성호는 "아삭아삭하고 맛있다. 밥을 먹었는데도 밥 생각이 또 난다. 아이들이 너무 좋아할 것 같다"고 김수미의 요리솜씨를 칭찬했다.
또 간장닭찜과 무생채를 함께 먹으면서 "함께 먹으니까 더 맛있다. 표현을 못 하겠다. 진짜 맛있다"며 감탄을 멈추지 못했다.

김수미가 방송을 통해 소개한 무생채 레시피(무 700g 기준)는 다음과 같다.

무와 고구마의 껍질을 벗겨 두꺼운 두께로 채 썬다. 무 반개와 고구마 1개를 잘 섞어준 후 고춧가루 2술을 넣고 버무린다. 꽃소금 1큰술, 배식초 2큰술, 생강즙 1큰술, 설탕 2큰술을 잘 섞어서 채썬 무에 넣고, 고추냉이 반 큰술, 잘게 썬 부추 한 주먹, 통깨를 넣고 버무리면 완성된다.




김가연 인턴기자 katekim221@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입 국회에 늘어선 '돌아와요 한동훈' 화환 …홍준표 "특검 준비나 해라" 의사출신 당선인 이주영·한지아…"증원 초점 안돼" VS "정원 확대는 필요"

    #국내이슈

  • '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회 수리비 불만에 아이폰 박살 낸 남성 배우…"애플 움직인 당신이 영웅" 전기톱 든 '괴짜 대통령'…SNS로 여자친구와 이별 발표

    #해외이슈

  • [포토] 세종대왕동상 봄맞이 세척 [이미지 다이어리] 짧아진 봄, 꽃놀이 대신 물놀이 [포토] 만개한 여의도 윤중로 벚꽃

    #포토PICK

  • 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선 부르마 몰던 차, 전기모델 국내 들어온다…르노 신차라인 살펴보니 [포토] 3세대 신형 파나메라 국내 공식 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]전환점에 선 중동의 '그림자 전쟁'   [뉴스속 용어]조국혁신당 '사회권' 공약 [뉴스속 용어]AI 주도권 꿰찼다, ‘팹4’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼