[아시아경제 노해섭 기자]곡성군(군수 유근기)은 향토음식과 솜씨 보유자를 발굴해 그 가치를 재조명하고 보존하기 위한 사업으로 향토맛기행 ‘곡성맛담’을 지난 19일 가을추어탕 편을 시작으로 성황리에 진행하고 있다.
김인수 농업기술센터 소장은 “향토음식의 조리법 뿐만 아니라 그 음식을 함께 나누었던 사람들과의 기억이나 옛 사람들이 살았던 이야기들도 함께 채록하고 보존하는 것이 이 사업의 주요한 목적이다"며 "이를 토대로 음식관광에 대한 수요에 적극적으로 대응하고 농촌의 부가가치 향상에 도움이 되는 지역 연계형 음식관광 코스 개발을 기대한다”고 밝혔다.
노해섭 기자 nogary@hanmil.net
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