
매생이
[아시아경제 노해섭 기자]겨울철 별미 완도매생이가 본격적인 생산에 들어갔다.
완도군에서 생산되는 매생이는 전국 최고의 품질로 정평이 나있다.
매생이는 철분, 칼슘, 요오드 등 각종 무기염류와 비타민을 다량 함유하고 있다.
어린이 성장발육 촉진, 골다공증을 예방, 숙취해소, 니코틴 중화효과, 고혈압, 콜레스테롤 함량 저하, 변비 예방에 탁월한 효과가 있다. 또한, 비타민과 미네날이 풍부해 고단백 식품으로 알려져 있다.

매생이는 굴(석화), 돼지고기등과 궁합이 잘 맞는 음식으로 매생이국, 매생이 된장국, 매생이 덖음, 매생이전 등 다양한 요리가 가능하다.
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