본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」닭고기 대파 샐러드

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
닭고기 대파 샐러드

닭고기 대파 샐러드

AD
원본보기 아이콘

주재료
닭 가슴살 2조각(200g), 대파 2대, 샐러드용 채소 50g, 식용유 적당량

대파 양념 재료
고춧가루 1, 식초 3, 피시소스 2, 설탕 2, 물엿 2, 다진 마늘 1, 깨소금 0.5, 참기름 1
닭 가슴살 밑간 재료
맛술 2, 소금, 통후추, 로즈메리 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 닭가슴살에 맛술, 소금, 통후추, 로즈메리를 약간씩 넣어 밑간한 후 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워 먹기 좋은 크기로 썬다.
(Tip 200도의 오븐에서 15분정도 구워주면 겉이 타지 않고 속까지 잘 익는다.)

1. 닭가슴살에 맛술, 소금, 통후추, 로즈메리를 약간씩 넣어 밑간한 후 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워 먹기 좋은 크기로 썬다. (Tip 200도의 오븐에서 15분정도 구워주면 겉이 타지 않고 속까지 잘 익는다.)

원본보기 아이콘



2. 대파는 4cm 길이로 채썰어 찬물에 5분간 담갔다가 물기를 빼고, 샐러드용 채소는 씻어 물기를 뺀다.

2. 대파는 4cm 길이로 채썰어 찬물에 5분간 담갔다가 물기를 빼고, 샐러드용 채소는 씻어 물기를 뺀다.

원본보기 아이콘

3. 분량의 대파 양념 재료를 섞어 파채를 넣어 고루 버무린다.

3. 분량의 대파 양념 재료를 섞어 파채를 넣어 고루 버무린다.

원본보기 아이콘



4. 그릇에 샐러드용 채소를 담고 구운 닭 가슴살을 얹은 후 그 위에 파채를 올리고 남은 대파 양념을 끼얹는다.

4. 그릇에 샐러드용 채소를 담고 구운 닭 가슴살을 얹은 후 그 위에 파채를 올리고 남은 대파 양념을 끼얹는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼