bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」파채를 올린 어묵채볶음

최종수정 2016.07.15 11:18 기사입력 2016.07.15 11:18

댓글쓰기

어묵채볶음

어묵채볶음


재료(2인분)
어묵 2장, 양파 1/6개, 대파 1뿌리, 식용유 적당량, 간장 1, 설탕 0.5, 고춧가루 0.5, 깨소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 어묵과 양파는 곱게 채 썰고 파는 채 썰어 찬물에 담갔다가 물기를 뺀다.

1. 어묵과 양파는 곱게 채 썰고 파는 채 썰어 찬물에 담갔다가 물기를 뺀다.




2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 어묵과 양파를 넣어 볶다가 어묵이 부드러워지면 간장, 설탕, 고춧가루를 넣어 볶다가 재료가 잘 버무려지면 깨소금을 솔솔 뿌린다.

2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 어묵과 양파를 넣어 볶다가 어묵이 부드러워지면 간장, 설탕, 고춧가루를 넣어 볶다가 재료가 잘 버무려지면 깨소금을 솔솔 뿌린다.




3. 접시에 어묵채볶음을 담고 파채를 듬뿍 얹는다.

3. 접시에 어묵채볶음을 담고 파채를 듬뿍 얹는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class