재료(2인분)
쌀 1/2컵, 애호박 1/6개, 양파 1/6개, 당근 약간, 꼬막 200g, 참기름 적당량, 물 3~4컵, 소금·후춧가루 약간씩, 김가루 1
만들기
▶ 요리 시간 30분
2. 꼬막은 찬물에 여러 번 비벼 깨끗하게 씻어 냄비에 물을 3컵 정도 넣어 끓이다가 꼬막을 넣어 저어가며 한두 개의 꼬막이 익어 입을 벌리기 시작하면 꺼내어 살만 발라 큼직하게 다진다. (Tip 꼬막은 입이 다 벌어질 때까지 삶으면 질겨서 맛이 없다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>