본문 바로가기
Dim영역

롯데호텔부산 한·중·일 레스토랑, 5월 맞아 '효 메뉴' 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
최고의 제철 식재료로 영양 고려한 메뉴 구성
롯데호텔부산 한·중·일 레스토랑, 5월 맞아 '효 메뉴' 출시
AD
원본보기 아이콘

[아시아경제 오주연 기자] 롯데호텔부산의 한·중·일 레스토랑인 무궁화, 도림, 모모야마가 5월 가정의 달을 맞아 5월 한 달 간 ‘효 메뉴’를 선보인다고 29일 밝혔다.

무궁화 효 메뉴는 전복숙회, 돌문어 강회, 석류 밀쌈, 달래 게살 편채 등 봄 내음을 담은 전채로 시작해 계절 죽과 물김치, 생선회 5종, 해신보양대통, 활바다가재 볶음, 한우 숯불구이와 산 더덕, 식사, 전통 디저트 등 8가지 코스로 구성됐다. 이 중 식사는 클로렐라 밥과 냉이 된장찌개, 통영 멍게 비빔밥, 비빔국수 중 한 가지로 선택 가능하다.
도림에서는 소고기 전채, 동충하초 상어지느러미 찜, 수제 두부와 활 전복, 피풍탕 활 바다가재, 흑후추소스 한우 안심 볶음, 딤섬 3종, 건강 자장면, 망고 시미로 등의 8개 코스 요리를 묶어 효 메뉴를 구성했다.

모모야마 효 메뉴를 선택하면 5종의 사시미, 바닷가재 버터구이, 능성어 머리 조림, 민물 장어 매운탕, 초밥 4종 등 9개 코스 요리를 맛볼 수 있다.

롯데호텔부산 한·중·일 레스토랑은 호텔 최상층인 43층에 위치해 부산시민공원부터 서면 도심을 거쳐 부산항대교에 이르는 탁 트인 전망을 자랑한다. 서면 중심에 있어 접근성이 좋은 것도 특장점. 세 개 레스토랑 효 메뉴의 가격은 모두 1인 15만원(봉사료 및 세금 포함)이다.


오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼