재료(6인분)
물 320g, 강력분 428g, 전립분 38g, 소금 9g, 인스턴트드라이 이스트 1g, 물엿 3g, 밀가루 약간(반죽에 뿌리는 것)
만들기
▶ 요리 시간 2시간(발효시간 제외)
5. 오븐을 200℃로 예열하여 처음 30초만 스팀오븐을 사용한 후 일반 오븐으로 10분 정도 굽는다. (Tip 오븐에 스팀 기능이 없다면 반죽을 오븐에 넣기 전에 반죽위에 스프레이로 물을 가볍게 뿌린다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>