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「오늘의 레시피」치아바타

최종수정 2016.04.14 16:54 기사입력 2016.04.14 16:54

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치아바타

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재료(6인분)
물 320g, 강력분 428g, 전립분 38g, 소금 9g, 인스턴트드라이 이스트 1g, 물엿 3g, 밀가루 약간(반죽에 뿌리는 것)

만들기
▶ 요리 시간 2시간(발효시간 제외)
1. 제빵기 반죽기에 미지근한 물 320g을 붓고 나머지 재료를 넣어 반죽 메뉴를 선택한다.

1. 제빵기 반죽기에 미지근한 물 320g을 붓고 나머지 재료를 넣어 반죽 메뉴를 선택한다.




2. 반죽기에서 1차 발효가 끝나면 반죽을 꺼내어 납작하게 늘려 실온에서 20분 정도 면보를 덮어 중간발효시킨다.

2. 반죽기에서 1차 발효가 끝나면 반죽을 꺼내어 납작하게 늘려 실온에서 20분 정도 면보를 덮어 중간발효시킨다.




3. 반죽을 일정한 크기로 잘라서 오븐팬에 얹고 오븐의 발효 기능으로 40분 정도 2차 발효시킨다.

3. 반죽을 일정한 크기로 잘라서 오븐팬에 얹고 오븐의 발효 기능으로 40분 정도 2차 발효시킨다.




4. 발효가 끝나면 반죽 위에 밀가루를 골고루 뿌린다.

4. 발효가 끝나면 반죽 위에 밀가루를 골고루 뿌린다.


5. 오븐을 200℃로 예열하여 처음 30초만 스팀오븐을 사용한 후 일반 오븐으로 10분 정도 굽는다.
(Tip 오븐에 스팀 기능이 없다면 반죽을 오븐에 넣기 전에 반죽위에 스프레이로 물을 가볍게 뿌린다.)

5. 오븐을 200℃로 예열하여 처음 30초만 스팀오븐을 사용한 후 일반 오븐으로 10분 정도 굽는다. (Tip 오븐에 스팀 기능이 없다면 반죽을 오븐에 넣기 전에 반죽위에 스프레이로 물을 가볍게 뿌린다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


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