이번 과정은 농촌진흥청 여수화 박사 등 강사들이 주부와 일반인을 대상으로 누룩, 곡물식초, 과일식초, 막걸리식초 만들기 등 이론과 실습을 병행한 강의를 한다. 수업은 오는 5월17일부터 7월19일까지 10주간(오전10시부터 오후5시까지 총 60시간) 종일반으로 진행된다.
수강 신청은 오는 5월16일까지 전화((사)광주김치아카데미 062-672-8447, 8446) 또는 방문접수하면 된다. 수강료는 50만원(교재, 재료비 포함)이다.
참고 : 광주김치타운 홈페이지(누리집 http://kimchitown.gwangju.go.kr)
노해섭 기자 nogary@
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>