본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」삼색나물

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
삼색나물

삼색나물

AD
원본보기 아이콘

주재료(2인분)
고사리 200g, 도라지 150g, 시금치 200g, 소금 약간

고사리 양념
국간장 2, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 들기름(또는 참기름) 2, 물 4, 깨소금 1
도라지 양념
소금 0.2, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 참기름 2, 깨소금 1, 물 4

시금치 양념
국간장 0.5, 소금 약간, 참기름 2, 깨소금 1

만들기
▶ 요리 시간 30분
1.고사리는 줄기 쪽의 딱딱한 것을 끊어낸 후 양념한다.

1.고사리는 줄기 쪽의 딱딱한 것을 끊어낸 후 양념한다.

원본보기 아이콘

2.냄비에 들기름을 두르고 고사리를 볶다가 물 4를 넣어 뚜껑을 덮어 끓으면 은근한 불에서 5분 정도 익힌다.

2.냄비에 들기름을 두르고 고사리를 볶다가 물 4를 넣어 뚜껑을 덮어 끓으면 은근한 불에서 5분 정도 익힌다.

원본보기 아이콘



3. 도라지는 가늘게 갈라서 소금으로 주물러 물기를 뺀다.

3. 도라지는 가늘게 갈라서 소금으로 주물러 물기를 뺀다.

원본보기 아이콘



4.냄비에 들기름을 두르고 도라지를 볶다가 물 4를 넣어 부드럽게 볶은 후 뚜껑을 덮은 은근한 불에서 5분 정도 익힌다.

4.냄비에 들기름을 두르고 도라지를 볶다가 물 4를 넣어 부드럽게 볶은 후 뚜껑을 덮은 은근한 불에서 5분 정도 익힌다.

원본보기 아이콘



5.시금치는 손질하여 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 짠다.

5.시금치는 손질하여 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 짠다.

원본보기 아이콘



6.시금치에 양념을 넣어 조물조물 무친다.

6.시금치에 양념을 넣어 조물조물 무친다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼