bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

비비고, 특제장으로 맛 낸 봄맞이 비빔밥 2종 출시

최종수정 2016.03.15 08:30 기사입력 2016.03.15 08:30

댓글쓰기

'멍게장 톳 비빔밥·바지락 강고추장 비빔밥' 등 2종

[아시아경제 오주연 기자]CJ푸드빌이 운영하는 비비고가 봄을 맞아 '특제장 비빔밥' 2종을 출시했다고 15일 밝혔다.

이번 신메뉴는 창란젓에 멍게를 다져 넣은 멍게장, 강고추장에 다진 바지락과 꼴두기를 넣은 바지락 강고추장 등 특제장으로 맛을 낸 점이 특징이다. '멍게장 톳 비빔밥'은 상큼한 해초 무침과 톳을 멍게장에 비벼 먹는 별미이며, '바지락 강고추장 비빔밥'은 향긋한 돌미나리를 듬뿍 얹은 밥에 매콤한 바지락 강고추장을 넣어 비벼 먹는 비빔밥이다. 이들 메뉴는 5월 첫 주까지 한정 판매된다.

비비고는 올해 '건강한 도시의 식탁을 차리다'라는 주제로 계절마다 맛깔스러운 메뉴를 소개한다는 계획이다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class