재료(2인분)오이지 1개, 실파 1뿌리, 물 2컵, 설탕, 식초, 소금·통깨 약간씩
만들기▶ 요리 시간 10분
1. 오이지는 깨끗하게 씻어 동글동글하게 채 썰고 실파는 송송 썬다.
원본보기 아이콘
2. 볼에 물 2컵과 식초, 설탕을 넣고 오이지 소금 간 정도에 따라 소금을 가미한다.
원본보기 아이콘
3. 그릇에 오이지를 넣고 2의 냉국을 부은 다음 송송 썬 실파와 통깨를 뿌린다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>