본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」유부만두전골

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
유부만두전골

유부만두전골

AD
원본보기 아이콘

주재료(4인분)
유부 12장, 여러 가지 어묵 200g, 유부 묶음용 염장 다시마 약간, 무 50g, 닭 가슴살 1장, 숙주 100g, 두부 50g, 마른 표고버섯 2장

유부 만두 소 양념 재료
국간장 0.5, 소금 0.3, 다진 마늘 1, 다진 파 1, 참기름 0.5, 깨소금 1
국물 재료
물 5컵, 원물 산들애 해물 2, 소금ㆍ후춧가루 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 40분
과정 1

과정 1

원본보기 아이콘

1. 유부는 밀대로 한 장씩 밀어 끓는 물을 끼얹어 기름기를 뺀 다음 윗부분을 잘라 주머니 모양을 만든다.


과정 2

과정 2

원본보기 아이콘

2. 여러 가지 어묵을 먹기 좋은 크기로 썰고 염장 다시마는 물에 씻어 유부 주머니를 묶을 수 있도록 길게 채 썬다.

과정 3

과정 3

원본보기 아이콘

3. 무는 채 썰고 숙주는 끓는 물에 소금을 약간만 넣고 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고 두부는 면포에 싸서 물기를 없앤 다음 곱게 으깨고 마른 표고버섯은 물에 불려 물기를 꼭 짜고 곱게 다진다.


과정 4

과정 4

원본보기 아이콘

4. 닭 가슴살은 곱게 다져 숙주, 두부, 마른 표고버섯을 섞어 분량의 유부 만두 소 양념으로 양념한다.


과정 5

과정 5

원본보기 아이콘

5. 유부에 재료를 채워 다시마로 묶는다.


과정 6

과정 6

원본보기 아이콘

6. 냄비에 무채, 어묵, 유부 만두를 돌려 담고 분량의 국물 재료를 넣어 끓여 소금으로 간을 맞춘다.
(Tip 기호에 따라서 간장에 고추냉이를 섞어서 찍어 먹는다.)

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브-민희진 갈등에도…'컴백' 뉴진스 새 앨범 재킷 공개 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소

    #국내이슈

  • 때리고 던지고 휘두르고…난민 12명 뉴욕 한복판서 집단 난투극 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사

    #해외이슈

  • [포토] '벌써 여름?' [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억'

    #포토PICK

  • 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼