본문 바로가기
Dim영역

풀무원 잇슬림, 대게·단호박 더한 '계절 메뉴 2종' 한정 판매

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
다이어트 도시락도 제철 재료로 맛과 영양을 살려 건강하게
풀무원 잇슬림, 대게·단호박 더한 '계절 메뉴 2종' 한정 판매
AD
원본보기 아이콘

[아시아경제 이주현 기자]풀무원건강생활의 바른 다이어트 프로그램 잇슬림이 겨울 제철 재료로 맛과 영양을 더한 ‘알라까르떼 헬씨 게살고추잡채 덮밥’과 ‘알라까르떼 슬림 단호박모둠버섯샐러드’ 2종을 겨울철 계절 메뉴로 2월까지 한정 판매한다고 21일 밝혔다.

‘알라까르떼 헬씨 게살 고추잡채덮밥’은 간편하면서도 든든한 한 그릇 식사로, 제철 재료인 대게를 담았다. 깊은 바다에 서식하는 대게는 지방에 비해 단백질이 높아 담백한 맛을 즐길 수 있으며 감칠맛을 내는 타우린, 글리신, 글루탐산 등의 성분이 풍부하다.
‘알라까르떼 슬림 단호박모둠버섯샐러드’는 식이섬유와 함께 베타카로틴이 풍부한 겨울 단호박이 주원료이다. 피부 비타민으로 불리는 베타카로틴은 건조함이 심해지는 겨울철 피부 건강에 도움을 준다.

잇슬림의 ‘알라까르떼 헬씨’와 ‘알라까르떼 슬림’은 바로 먹거나 전자레인지에 데워서 먹을 수 있는 간편한 한 그릇 형태의 다이어트 식단이다. 매일 한 끼, 주 5회(월~금), 1주간 주문 가격은 3만4500원이다. 잇슬림 자체 신선 배송시스템으로 가정과 사무실로 안전하고 신선하게 배달된다.

장선경 잇슬림 제품매니저(PM)는 “식단 관리에 소홀하기 쉬운 겨울철 제철 재료로 맛과 영양까지 더한 ‘알라까르떼 헬씨’와 ‘알라까르떼 슬림’으로 건강하고 맛있는 다이어트를 즐기시길 바란다.”며 “새해 다이어트를 계획하고 있는 분들에게 추천한다.”고 말했다.


이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브-민희진 갈등에도…'컴백' 뉴진스 새 앨범 재킷 공개 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소

    #국내이슈

  • 때리고 던지고 휘두르고…난민 12명 뉴욕 한복판서 집단 난투극 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사

    #해외이슈

  • [포토] '벌써 여름?' [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억'

    #포토PICK

  • 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼