백종원, 꽁치간장조림 만드는 법 공개
[아시아경제 온라인이슈팀] 요리 연구가 백종원이 꽁치 통조림으로 일식스타일 꽁치 간장조림을 선보여 화제다.
7일 방송된 tvN 예능 프로그램 ‘집밥 백선생’에서 백종원은 생선 통조림만으로 만든 일본식 생선 조림 요리 레시피를 공개했다.
백종원은 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣었고 진간장 3분의 1, 맛술 3분의 1, 물 3분의 1을 1:1:1 비율로 넣은 뒤 꽁치 통조림을 부었다. 또 향을 살리기 위해 청양고추를 썰어넣은 뒤 식용유 한 큰 술을 넣었다. 그는 "통조림이라 겉만 익으면 된다"며 "잘 안돼도 욕하지 마요. 갑자기 생각나서 하는 거니까"라고 말해 웃음을 자아냈다.
이에 김구라는 "메로조림 같다", 박정철은 "일식집에서도 이 정도는 안 나온다"고 칭찬했다. 백종원 역시 "내가 만들었지만 놀랍다"고 말해 시선을 모았다.
온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
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