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치열해지는 편의점 먹거리 경쟁…고등어조림·초밥도 판다

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GS25가 10일부터 판매하는 게살김초밥&유부초밥

GS25가 10일부터 판매하는 게살김초밥&유부초밥

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GS25, 새로운 조리 기법 사용한 고등어 조림 도시락 선보여
생와사비, 마루깡 초대리 사용한 프리미엄 초밥 시즌 상품으로 출시


[아시아경제 이초희 기자] GS리테일 이 운영하는 GS25가 편의점에서 볼 수 없었던 다양한 먹거리를 선보인다.
GS25는 10일부터 김혜자 고등어조림도시락과 생와사비크래미초밥, 게살김초밥&유부초밥을 판매한다고 밝혔다.

김혜자 고등어조림도시락은 그동안 편의점 도시락에서는 한 번도 다뤄지지 않은 고등어를 메인 식재료로 이용한 획기적인 상품으로, 새로운 조리법을 도입해 도시락으로 출시할 수 있게 됐다.

GS25는 포화증기조리기라는 새로운 조리 기기를 도입해, 고등어와 무조림의 외관을 그대로 살리면서 양념이 속까지 충분히 배어 있는 고등어조림을 선보일 수 있게 됐다고 설명했다. 미니산적, 감자샐러드, 맛살, 계란말이 등을 사이드 반찬으로 구성해 집밥과 같은 만족감을 느낄 수 있도록 했다.
이번 고등어조림 도시락은 우선 수도권 매장에서만 판매 후 고객들의 호응이 좋으면 전국 메뉴로 확대할 계획이다. 가격은 4000원.

여름철 한정 상품인 초밥도 선보인다. GS25는 지난해에도 여름철 차갑게 즐길 수 있는 초밥 형태의 주먹밥을 선보인 적인 있으나, 이번에는 생와사비와 일본에서 인기가 높은 마루깡 초대리로 양념한 프리미엄 초밥을 출시한다.

이번에 선보이는 초밥은 바삭김밥 콘셉트의 생와사비크래미초밥과 다양한 맛을 즐길 수 있는 게살김초밥&유부초밥이다.

생와사비크래미초밥은 마루깡 초대리의 상큼함과 생와사비의 알싸한 깊은 맛, 크래미의 감칠맛에 바삭한 김의 식감이 특징이고 게살김초밥&유부초밥은 유부초밥과 함께 대게와 크래미를 혼합한 속재료를 사용한 김초밥과 참치, 크래미, 오이 3가지 맛을 즐길 수 있는 꼬마 김초밥 등 다양한 재료를 이용한 모듬 초밥이다.

초밥은 하절기에만 운영되는 한정 상품이며, 가격은 생와사비크래미초밥 1200원, 게살김초밥&유부초밥 2700원이다.



이초희 기자 cho77love@asiae.co.kr
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