본문 바로가기
Dim영역

파리바게뜨, 100% 프랑스밀로 만든 바게트 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
프랑스 원맥 들여와 직접 제분한 밀과 천일염 사용해 원조 바게트의 맛 구현

[아시아경제 최서연 기자] 파리바게뜨가 100% 프랑스밀로 만든 바게트를 출시했다고 2일 밝혔다.
파리바게뜨는 ‘국내 프랑스빵의 새로운 시대를 연다’는 모토로 프랑스 본고장의 맛을 제대로 전하기 위해 프랑스 원맥을 직접 들여와 제분한 프랑스밀과 미네랄이 풍부한 천일염을 사용해 정통 바게트의 맛을 구현했다.

바게트를 만드는 프랑스 정통 방식인 돌오븐을 사용해 천장, 바닥, 벽에서 나온 고온의 열로 빵을 구워 겉은 누룽지처럼 구수하고 바삭하고, 속은 수분을 잡아 촉촉함과 부드러움을 살렸다.

이에 앞서 지난해 5월에는 국내 최초로 프랑스 원맥을 도입했다. 프랑스 밀은 단백질 함량이 낮고, 미네랄 함량이 높아 바게트나 깜빠뉴 등 ‘프랑스빵’의 바삭한 크러스트(껍질)를 만드는데 적합하다. 또한, 장시간 발효시켰을 때 더욱 쫄깃한 식감과 깊은 발효 풍미를 얻을 수 있다. 제분된 밀가루가 아닌 원맥을 들여와 SPC그룹 제분공장인 밀다원에서 직접 제분해 신선도를 더욱 높였다.
파리바게뜨는 프랑스인 전문 제분기술자를 초빙해 프랑스밀 전문 제분 기술을 배우고, 최상의 맛을 구현하기 위해 끊임없는 연구와 테스트를 거쳐, 원맥 도입 약 10개월 만에 100% 프랑스밀 바게트를 개발했다. 이렇게 출시한 바게트 제품은 정통바게뜨, 호두건포도바게뜨, 모닝바게뜨 등 3종이다.

한편, 파리바게뜨는 이번 100% 프랑스밀 바게트 3종 출시에 이어 부드러운 빵을 좋아하는 한국인의 입맛을 고려한 프랑스빵 시리즈를 추가로 선보여 건강빵의 대명사인 프랑스빵의 대중화를 이끌 예정이다.




최서연 기자 christine89@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

이슈 PICK

  • '바보들과 뉴진스' 라임 맞춘 힙합 티셔츠 등장 어른들 싸움에도 대박 터진 뉴진스…신곡 '버블검' 500만뷰 돌파 하이브-민희진 갈등에도…'컴백' 뉴진스 새 앨범 재킷 공개

    #국내이슈

  • 머스크 베이징 찾자마자…테슬라, 中데이터 안전검사 통과 [포토]美 브레이킹 배틀에 등장한 '삼성 갤럭시' "딸 사랑했다"…14년간 이어진 부친과의 법정분쟁 드디어 끝낸 브리트니

    #해외이슈

  • 이재용 회장, 獨 자이스와 '기술 동맹' 논의 고개 숙인 황선홍의 작심발언 "지금의 시스템이면 격차 더 벌어질 것" [포토] '벌써 여름?'

    #포토PICK

  • 기아 EV9, 세계 3대 디자인상 '레드닷 어워드' 최우수상 1억 넘는 日도요타와 함께 등장한 김정은…"대북 제재 우회" 지적 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼