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[마음이 冬했네]장기숙성시킨 독일식 진한맛 자랑

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오비맥주 '더 프리미어 OB'

더 프리미엄 OB

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[아시아경제 이광호 기자]연말연시 맥주 캔과 함께하는 간단한 연말모임을 준비 중 이라면 오비맥주의 '더 프리미엄 OB'를 추천한다.

국내 맥주 시장을 선도해 온 오비맥주는 100% 독일 노블홉과 독일 황실 양조장 효모를 사용해 더 풍부하고 진한 맛을 낸 정통 독일식 올몰트(All Malt) 맥주 더 프리미어 OB를 선보였다. 오비맥주가 'OB' 시리즈의 신제품을 내는 것은 1953년 OB 브랜드 첫 출시 이후 OB라거(1997년), OB(2003년), OB블루(2006년), OB골든라거(2011년) 등을 거쳐 이번이 열한 번째다.
더 프리미어 OB는 80년 맥주명가의 독자적인 양조기술력과 최고의 맥주 맛을 향한 끈질긴 집념으로 탄생했다. 'OB 골든라거'에 비해 숙성기간을 대폭 늘린 장기숙성공법(Long Term Aging Technology)을 적용해 올몰트 맥주 본연의 진한 맛과 풍부한 향을 배가했다.

장기숙성공법은 맥주 제조 과정 중 발효한 맥주를 일반 맥주보다 오랫동안 저온으로 숙성하는 제조방법으로 맥주 본고장인 독일의 전통적인 맥주 제조 방식으로부터 기원했다. 오비맥주의 브루마스터들은 잘 익은 맥주 맛을 구현하기 위해 최적의 숙성시간을 연구한 끝에 종전 OB브랜드인 OB골든라거에 비해 전발효 단계 이후의 숙성과정을 상당기간 늘린 장기숙성공법을 찾아내 이 제품에 처음 적용했다. 장기숙성공법을 통해 탄생한 더 프리미어 OB는 풍부한 향과 진한 맛이 두드러지면서도 잡미 없이 투명하고 깔끔한 끝 맛이 특징이다.

더 프리미어 OB는 프리미엄 맥주의 대중화를 위해 기존 OB골든라거와 동일한 착한 가격(출고가 1082원)으로 출시되며 알코올 도수는 5.2도다. 대형마트와 편의점 등에서 구입할 수 있다.


이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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