오비맥주 '더 프리미어 OB'
국내 맥주 시장을 선도해 온 오비맥주는 100% 독일 노블홉과 독일 황실 양조장 효모를 사용해 더 풍부하고 진한 맛을 낸 정통 독일식 올몰트(All Malt) 맥주 더 프리미어 OB를 선보였다. 오비맥주가 'OB' 시리즈의 신제품을 내는 것은 1953년 OB 브랜드 첫 출시 이후 OB라거(1997년), OB(2003년), OB블루(2006년), OB골든라거(2011년) 등을 거쳐 이번이 열한 번째다.
장기숙성공법은 맥주 제조 과정 중 발효한 맥주를 일반 맥주보다 오랫동안 저온으로 숙성하는 제조방법으로 맥주 본고장인 독일의 전통적인 맥주 제조 방식으로부터 기원했다. 오비맥주의 브루마스터들은 잘 익은 맥주 맛을 구현하기 위해 최적의 숙성시간을 연구한 끝에 종전 OB브랜드인 OB골든라거에 비해 전발효 단계 이후의 숙성과정을 상당기간 늘린 장기숙성공법을 찾아내 이 제품에 처음 적용했다. 장기숙성공법을 통해 탄생한 더 프리미어 OB는 풍부한 향과 진한 맛이 두드러지면서도 잡미 없이 투명하고 깔끔한 끝 맛이 특징이다.
더 프리미어 OB는 프리미엄 맥주의 대중화를 위해 기존 OB골든라거와 동일한 착한 가격(출고가 1082원)으로 출시되며 알코올 도수는 5.2도다. 대형마트와 편의점 등에서 구입할 수 있다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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