bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

호남대 이관우, 싱가폴국제요리대회 은·동메달 수상

최종수정 2014.04.23 16:41 기사입력 2014.04.23 16:41

댓글쓰기

호남대학교 조리과학과 이관우씨가 2014 싱가폴국제요리대회(Singapore Culinary Challenge)에서 은메달과 동메달을 획득하고 기념촬영을 하고 있다.

호남대학교 조리과학과 이관우씨가 2014 싱가폴국제요리대회(Singapore Culinary Challenge)에서 은메달과 동메달을 획득하고 기념촬영을 하고 있다.


"설탕공예 은메달, 디저트 동메달 획득"

[아시아경제 노해섭 기자]호남대학교 조리과학과 이관우(1년)씨가 2014 싱가폴국제요리대회(Singapore Culinary Challenge)에서 은메달과 동메달을 획득했다.

룩셈부르크 요리월드컵, 독일 요리올림픽과 함께 세계 3대 요리대회로 꼽히는 이번 대회에는 20여 개 국 국가 대표팀들이 참가해 열띤 경연을 펼쳤다.

이 씨는 설탕공예분야에서 탁월한 기량으로 은메달을, 디저트 분야에서 동메달을 수상했다. 특히 설탕공예 분야에서는 금메달 수상자가 없어 사실상 1위를 차지했다.

싱가폴 컬리너리챌린지는 아시아 최고의 요리대회로 2년에 한 번씩 개최되며 국가대표경연, 고멧팀 경연, 개인전 경연 등이 있다. 올해 우리나라에서는 각 호텔, 레스토랑, 대학, 학원, 직업전문학교 등에서 50여명이 출전했다.
노해섭 기자 nogary@

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class