[아시아경제 온라인이슈팀] '영양사는 안 먹는 음식 5가지'가 눈길을 끌고 있다.
최근 미국의 건강정보 사이트 셰이프닷컴은 '영양사들이 절대 먹지 않는 음식 5가지와 그 이유'를 소개했다.
또 무지방 샐러드 드레싱의 경우 식초와 식물성 기름으로 만들어져 건강에 좋다. 그러나 제품에 따라 설탕과 액상과당 등이 많이 함유돼 있는 경우가 있어 잘 살펴볼 필요가 있다.
상어고기도 기피 음식이다. 보통 생선의 경우 오메가-3 지방산이 풍부해 좋은 음식이지만 종류에 따라 수은 함유량이 많은 것이 있다. 대표적인 것이 바로 상어다. 상어는 참치와 비슷한 양의 오메가-3 지방산을 갖고 있는 반면 참치에 비해 3배나 많은 수은을 함유하고 있다.
영양사들이 가장 경계하는 음식은 설탕이 첨가된 음료다. 설탕 첨가 음료는 칼로리가 거의 없어 포만감을 주지 못하지만 복부비만의 주원인이다. 또 이를 마시면 몸속의 염증 수치 균형에 혼란이 생겨 운동 뒤 회복을 힘들게 하고 각종 성인병 위험을 증가시킨다.
영양사는 안 먹는 5가지 음식을 접한 네티즌들은 "콜라 중독인데 좀 줄여야겠네", "나도 쌀로 만든 떡이 살찐다는 말을 어디서 들은 것 같다", "영양사는 안 먹는 음식 5가지, 좋은 정보네요" 등의 반응을 보였다.
온라인이슈팀
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