홍삼쿨 레시피북은 KGC인삼공사가 지난 7월에 출시한 홍삼쿨을 이용한 레시피들를 담은 책자로, 8월 한 달 간 홍삼쿨을 독창적으로 즐길 수 있는 음용법을 '홍삼쿨 레시피 공모전'을 통해 모집한 바 있다.
홍삼쿨 레시피북은 홍삼쿨과 음료를 이용해 간편하게 만들어 먹는 초간단 코스 5개와 홍삼쿨과 요리를 접목시킨 고급 코스 5개로 구성돼 있으며, 생활 속에서 홍삼쿨을 간단하게 사용할 수 있는 내용이 들어있다.
본 책자는 전국 정관장 매장에 비치돼 있으며, KGC인삼공사 통합 마케팅 사이트(http://www.kgc.co.kr/brand/ginseng/recipe.jsp)에서도 모든 레시피를 볼 수 있다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>