[아시아경제 온라인이슈팀] '양파링튀김 만들기'가 네티즌들의 관심이 커지고 있다.
양파는 신진대사를 촉진시키고 불안해소, 피로회복, 콜레스테롤 억제 등의 효능을 갖고 있다.
먼저 양파는 둥근 모양을 살려 1㎝ 두께로 썬 링을 하나씩 뺀다. 볼에 달걀을 풀어 소금으로 간을 한 후 밀가루 두 큰 술을 넣어 멍울 지지 않게 잘 갠다. 한 개의 양파링에 밀가루를 묻힌 다음 탈탈 털어 푼 달걀에 넣고 고루 적신다. 적신 양파링에 빵가루를 입힌 후 160도로 달군 기름에 양파링을 넣어 노릇하게 튀긴다. 튀긴 양파링은 키친타월에 올려 기름을 빼면 된다.
양파링튀김 만들기를 접한 네티즌들은 "양파링튀김 만들기, 영양만점", "양파링튀김, 아이들이 정말 좋아해요", "양파링튀김 만들기, 오늘의 아이들 간식 당첨" 등의 반응을 보였다.
온라인이슈팀
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