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웅진식품, 사포닌 흡수율 높인 발효홍삼 개발 특허 획득

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[아시아경제 오주연 기자]웅진식품은 전통식품에서 분리한 유산균을 이용한 발효홍삼 개발 기술 특허를 획득했다고 26일 밝혔다.

이번 특허는 전통발효식품에서 분리한 웅진식품 고유의 유산균(WJ-33)을 이용해 발효홍삼 제품을 대량 생산하는 내용이다.
웅진식품과 경희대학교 이태후 교수팀의 전임상시험 결과에 따르면 웅진식품의 발효홍삼은 자사일반 홍삼과 비교해서 사포닌 흡수율이 최대 6배 높은 것으로 나타났다. 또한 항암 효과는 최대 4배, 면역활성은 40% 더 높았다.

웅진식품은 이번에 특허 받은 기술을 이용해서 지난 6월 발효홍삼 ‘발삼(醱蔘)’ 브랜드를 론칭했다.

발삼은 엄격한 품질기준에 의거하여 선별된 양질의 홍삼을 원료로 사용하고 우수건강기능식품관리기준(GMP) 인증을 받은 최신 설비에서 생산된다. 발삼의 대표 제품은 ‘발효홍삼정 골드’, ‘발효홍삼액 진’, ‘발효홍삼 주니어’ 등이다. 발삼은 전용 콜센터 1644-8383과 웅진식품 햇살이샵을 통해 구입할 수 있다.


오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
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