이번 공모전은 본고장의 맛을 살린 정통 유러피언 프리미엄 수프인 폰타나 수프를 활용해 집에서도 피자, 파스타, 리조토 등 근사하고 맛있는 요리를 만들 수 있는 방법을 제안하기 위해 마련됐다.
루는 수프를 걸쭉하게 만들기 위해 밀가루를 물 없이 버터에 볶은 것으로, 밀가루와 버터의 비율, 불 조절 등의 조화가 맛을 결정한다.
참가자 중 1등에게는 소형 주방가전세트, 2등에게는 폰타나수프 선물세트 등을 증정한다. 폰타나 레시피 공모전과 관련한 자세한 내용은 폰타나 홈페이지에서 확인할 수 있으며, 당첨자는 1월25일에 발표할 예정이다.
이광호 기자 kwang@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>