이날 세미나에는 산토리 생맥주를 취급하는 업주 100여명을 초청해 산토리 생맥주 품질 관리 요령에 대해 설명하고, 산토리 생맥주의 풍미를 제대로 즐기기 위해 부드러운 거품을 내는 방법과 맥주와 거품의 적정 비율 등 생맥주 따르기와 음미 요령을 상세히 소개할 예정이다. 현재 산토리 생맥주를 판매하는 일식주점의 수는 전국 1200여 개며, 올해 말까지 1600개로 확장할 계획이다.
산토리 더 프리미엄 몰츠 관계자는 "산토리 더 프리미엄 몰츠만의 화려한 향과 깊고 진한 맛을 소비자에게 제대로 전달하기 위해서는 철저한 생맥주 관리가 필수"라며 "앞으로도 품질 관리 세미나 및 방문 점검 관리 등 꾸준한 업주 교육을 통해 최고의 프리미엄 맥주로서 입지를 다지고 소비자들에게 차별화 된 맛을 선사할 수 있도록 꾸준히 노력할 것"이라고 말했다.
이광호 기자 kwang@
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