나고야 힐튼에서 홍콩식 광동요리를 10여년간 수련해온 타이판 조리장 히데시마씨가 준비하는 ‘홍콩 요리 특선’에 선보이는 요리로는 매콤한 고추버터소스로 맛을 낸 전복과 아스파라거스, 검은콩소스 관자 철판요리, 바질소스로 맛을 낸 새우, 바닷가재와 치즈 칠리소스, 올리브소스를 곁들인 메로와 두부찜 등의 일품요리가 있다.
해코스는 해물냉채, 상어지느러미와 시금치 소스, 매콤한 해삼과 전복, 바질소스로 맛을 낸 새우, 검은콩소스의 관자, 식사, 시미로, 신선한 계절과일 등으로 구성된다.
용(龍)코스에는 킹크랩 냉채, 상어지느러미찜과 XO소스, 버터소스로 맛을 낸 전복과 아스파라거스, 바닷가재와 치즈 칠리소스, 올리브소스를 곁들인 메로와 두부찜, 전복소스로 맛을 낸 발채와 모둠야채, 식사, 푸딩과 신선한 계절과일 등이 제공된다.
조강욱 기자 jomarok@
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