경기중기센터, ‘음식점 및 제과점 현장밀착 컨설팅’ 실시
경기중소기업종합지원센터는 도내 일반, 휴게음식점 및 제과점 영업자의 경쟁력을 강화해 안정적 영업기반을 확보할 수 있도록 ‘현장 맞춤형 경영기술지도’ 사업을 시행한다고 10일 밝혔다.
지원내용은 ▲경영진단을 통한 문제점 파악 및 경영개선 방안 수립, ▲상권?입지분석을 통한 마케팅 전략 수립, ▲식품,외식소비 유행분석 및 음식메뉴 개발 보급, ▲종업원 채용과 교육방법 및 친절서비스 교육실시, ▲세무?노무?위생 등 영업분쟁에 따른 법률상담, ▲고객관리, ▲운영자금, ▲업종변경, ▲시설개선 등이다.
또 ▲운영시설 관리 자문 등 자영업 전 분야의 진단 및 지도 등도 이뤄진다.
이번 사업의 지원대상 사업장은 대표자를 제외한 종사자 5명 미만, 영업신고일로부터 같은 장소에서 1년 이상 영업을 해왔고, 영업장 신고면적 120㎡ 이하인 일반음식업, 휴게음식업, 제과점 영업주라면 신청할 수 있다.
사업기간은 8월부터 12월까지이다.(문의 031-259-6281~3)
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김정수 기자 kjs@
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