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「오늘의 레시피」 컵 무스케이크

최종수정 2021.06.28 08:30 기사입력 2021.06.28 08:30

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컵 무스케이크

컵 무스케이크

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▷재료(4인분)

판 젤라틴 2장, 단호박 1/2개, 버터 약간, 우유 2컵(400㎖), 설탕 40g, 생크림 1/2컵(100㎖), 스펀지케이크(또는 카스텔라) 1/2개


▷만들기

★ 요리 시간 40분

1. 젤라틴을 찬물에 2분정도 담가 불린다.

1. 젤라틴을 찬물에 2분정도 담가 불린다.

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2. 단호박은 껍질을 벗겨 썰어 냄비에 버터를 약간 두르고 1분 정도 볶는다. 우유 2컵을 넣고 중간 불로 끓여 끓으면 약한 불로 줄이고 10분정도 삶는다.

2. 단호박은 껍질을 벗겨 썰어 냄비에 버터를 약간 두르고 1분 정도 볶는다. 우유 2컵을 넣고 중간 불로 끓여 끓으면 약한 불로 줄이고 10분정도 삶는다.

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3. 단호박이 익으면 믹서에 넣어 곱게 갈아 냄비에 넣는다. 젤라틴과 설탕을 넣어 30초 정도 지나 젤라틴이 녹으면 냉장고에 넣어 차갑게 식힌다.

3. 단호박이 익으면 믹서에 넣어 곱게 갈아 냄비에 넣는다. 젤라틴과 설탕을 넣어 30초 정도 지나 젤라틴이 녹으면 냉장고에 넣어 차갑게 식힌다.

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4. 생크림 1/2컵은 휘핑하여 ③에 섞어 호박 무스를 만든다.

4. 생크림 1/2컵은 휘핑하여 ③에 섞어 호박 무스를 만든다.

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5. 스펀지케이크는 갈색 부분을 제거한 후 작은 주사위 모양으로 자른 다음 컵에 담는다.

5. 스펀지케이크는 갈색 부분을 제거한 후 작은 주사위 모양으로 자른 다음 컵에 담는다.

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6. ⑤에 ④의 단호박 무스를 얹어 냉장고에 넣어 굳힌다.

6. ⑤에 ④의 단호박 무스를 얹어 냉장고에 넣어 굳힌다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


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