bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」파프리카잡채와 꽃빵

최종수정 2016.12.30 08:30 기사입력 2016.12.30 08:30

댓글쓰기

파프리카잡채와 꽃빵

파프리카잡채와 꽃빵


▶재료
쇠고기 150g, 빨강, 노랑, 주황 파프리카 1/2개씩, 피망 1/4개, 양파 1/4개, 꽃빵 8개, 다진 파 1, 다진 마늘 1, 굴소스 1.5, 후춧가루, 식용유, 깨소금 약간씩

▶쇠고기 밑간 재료
간장 1, 청주 1, 후춧가루 약간

만들기
★ 요리 시간 40분
1. 쇠고기는 채 썰어 분량의 양념으로 밑간한다.

1. 쇠고기는 채 썰어 분량의 양념으로 밑간한다.




2. 빨강, 노랑, 주황 파프리카, 피망은 가로로 채 썰고 양파는 채 썬다.

2. 빨강, 노랑, 주황 파프리카, 피망은 가로로 채 썰고 양파는 채 썬다.




3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 다진 파와 다진 마늘을 넣어 향을 낸 뒤 밑간한 쇠고기를 넣어 볶는다.

3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 다진 파와 다진 마늘을 넣어 향을 낸 뒤 밑간한 쇠고기를 넣어 볶는다.


4. 쇠고기가 어느 정도 익으면 양파, 빨강, 노랑, 주황 파프리카, 피망을 넣어 볶다가 굴소스, 후춧가루를 넣어 간하고 깨소금을 뿌린다.

4. 쇠고기가 어느 정도 익으면 양파, 빨강, 노랑, 주황 파프리카, 피망을 넣어 볶다가 굴소스, 후춧가루를 넣어 간하고 깨소금을 뿌린다.




5. 꽃빵은 찜기에 쪄서 파프리카잡채와 곁들인다.

5. 꽃빵은 찜기에 쪄서 파프리카잡채와 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class