bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」시금치 토장국

최종수정 2016.05.18 13:45 기사입력 2016.05.18 13:45

댓글쓰기

시금치토장국

시금치토장국


주재료(2인분)
시금치 1/2단, 대파 1/4대, 잔새우 1, 다진 마늘 0.5, 소금 약간

국물 양념 재료
물 3컵, 고추장 1, 된장 1

만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 시금치는 다듬어 끓는 물에 살짝 데쳐 헹구어 물기를 빼고 대파는 송송 썬다.

1. 시금치는 다듬어 끓는 물에 살짝 데쳐 헹구어 물기를 빼고 대파는 송송 썬다.




2. 냄비에 물 3컵과 잔새우를 넣고 고추장과 된장을 풀어 넣고 끓인다.

2. 냄비에 물 3컵과 잔새우를 넣고 고추장과 된장을 풀어 넣고 끓인다.




3. 국물이 끓으면 시금치를 넣어 10분 정도 끓인다.

3. 국물이 끓으면 시금치를 넣어 10분 정도 끓인다.


4. 시금치가 잘 어우러지면 대파와 다진 마늘을 넣는다.

4. 시금치가 잘 어우러지면 대파와 다진 마늘을 넣는다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class