주재료(2인분)시금치 1/2단, 대파 1/4대, 잔새우 1, 다진 마늘 0.5, 소금 약간
국물 양념 재료물 3컵, 고추장 1, 된장 1
만들기▶ 요리 시간 20분
1. 시금치는 다듬어 끓는 물에 살짝 데쳐 헹구어 물기를 빼고 대파는 송송 썬다.
원본보기 아이콘
2. 냄비에 물 3컵과 잔새우를 넣고 고추장과 된장을 풀어 넣고 끓인다.
원본보기 아이콘
3. 국물이 끓으면 시금치를 넣어 10분 정도 끓인다.
원본보기 아이콘
4. 시금치가 잘 어우러지면 대파와 다진 마늘을 넣는다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>