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「오늘의 레시피」오이 뱃두리

최종수정 2016.04.22 18:03 기사입력 2016.04.22 18:03

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오이뱃두리

오이뱃두리


주재료(2인분)
오이 1개, 굵은소금 약간, 홍고추 1/2개, 쇠고기 50g, 식용유 적당량, 소금·참기름·깨소금 약간씩

쇠고기 양념 재료
간장 0.5, 설탕 약간, 다진 파 0.5, 다진 마늘 약간, 참기름, 깨소금, 후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 오이는 씨 부분을 도려낸 후 굵게 채 썰어 소금을 뿌려 10분 정도 절였다가 물기를 꼭 짜고 홍고추는 채 썬다.

1. 오이는 씨 부분을 도려낸 후 굵게 채 썰어 소금을 뿌려 10분 정도 절였다가 물기를 꼭 짜고 홍고추는 채 썬다.




2. 쇠고기는 곱게 채 썰어 분량의 양념 재료를 섞어 재운다.

2. 쇠고기는 곱게 채 썰어 분량의 양념 재료를 섞어 재운다.




3. 팬을 달구어 기름을 두르고 쇠고기를 볶다가 어느 정도 익으면 오이를 넣어 볶는다.

3. 팬을 달구어 기름을 두르고 쇠고기를 볶다가 어느 정도 익으면 오이를 넣어 볶는다.


4. 오이와 쇠고기가 익으면 홍고추를 넣어 볶고 소금, 참기름, 깨소금을 넣는다.

4. 오이와 쇠고기가 익으면 홍고추를 넣어 볶고 소금, 참기름, 깨소금을 넣는다.



글ㆍ사진= 네츄르먼트 제공

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