주재료(2인분)
삼치 1/2마리, 무(5cm 길이) 1/4개, 실파 2줄기, 소금 약간
고추냉이 재료
고추냉이 0.5, 간장·맛술 1.5씩
▶ 요리 시간 25분
3. 석쇠나 그릴에 삼치를 올려 노릇노릇하게 굽는다. (Tip 프라이팬에 구울 때에는 식용유를 약간 두르고 껍질 쪽부터 구운 후 살을 굽고 자주 뒤집으면 부스러질 수 있으니 자주 뒤집지 않는다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>