bar_progress

「오늘의 레시피」과메기쌈 & 튀김

최종수정 2016.03.18 15:07 기사입력 2016.03.18 15:07

과메기쌈 & 튀김

AD
썝蹂몃낫湲 븘씠肄

과메기쌈 재료
과메기 4줄, 깻잎 10장, 김 2장, 생미역(또는 생다시마) 50g, 실파 4줄기, 풋고추 1개, 마늘 2쪽, 초고추장 약간

과메기 튀김 재료
과메기 4줄, 튀김가루 1/2컵, 튀김기름 적당량
만들기
▶ 요리 시간 30분

1. 과메기는 먹기 좋게 자른다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄



2. 깻잎은 씻어 물기를 빼고 김은 8등분으로 자르고, 생미역은 씻어 물기를 제거하여 먹기 좋게 썰고, 실파는 먹기 좋게 자르고, 풋고추는 어슷하게 썰고, 마늘은 편으로 썬다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄



3. 그릇에 과메기와 준비한 채소를 담고 초고추장을 곁들인다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

4. 과메기는 적당한 크기로 썰고 튀김가루에 물 1/2컵을 넣어 걸쭉하게 반죽한다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄



5. 과메기를 튀김옷을 입혀 170℃의 기름에 노릇노릇하게 튀긴다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

AD

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

오늘의 화제 컨텐츠

AD

포토갤러리

  • [포토] 클라라 '완벽한 S라인' [포토] 현아 '왜 이렇게 힙해?' [포토] 나연 '상큼한 미소'

    #국내핫이슈

  • [포토] 리사 '독보적인 분위기' [포토] 장원영 '인형 같은 비주얼' [포토] 태연 '카리스마 넘치는 눈빛'

    #연예가화제

  • [포토] 송혜교 '압도적인 미모' [포토] 김희선, '여전히 마네킹' [포토] 아이유 '청량미 가득'

    #스타화보

  • [포토] 맹승지 '눈길 끄는 비키니' [포토] 이시영 '시원시원한 자태' [포토] 오승아 '시원한 각선미'

    #몸매종결자

  • [포토] 킴 카다시안 '완벽한 건강미' [포토] 킴 카다시안 '넘사벽 카리스마' [포토] 킴 카다시안 '파격적 패션'

    #해외스타

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

한눈에 보는 뉴스&트렌드