재료(2인분)
양배추 4장, 식용유 적당량, 굴소스 1.5, 고추기름 약간, 가쓰오부시 1줌
만들기
▶ 요리 시간 10분
2. 달군 팬에 식용유를 두르고 채 썬 양배추를 아삭하게 볶다가 굴소스를 넣는다. (Tip 양배추 아삭하게 볶는 법 채소는 센 불에서 기름을 두르고 재빨리 볶아야 아삭하게 볶아진다. 양념은 미리 하지 말고 채소가 다 볶은 다음 마지막에 간을 한다. 또 양이 많을 때에는 한꺼번에 다 볶지 않고 나누어서 볶아서 수분이 생기지 않고 아삭하게 볶아진다.)
원본보기 아이콘<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>