bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」뿌리채소밥

최종수정 2016.01.04 14:38 기사입력 2016.01.04 14:38

댓글쓰기

뿌리채소밥

뿌리채소밥



주재료
쌀 1컵, 우엉 1/4대, 당근 1/8개, 소금 약간, 물 1컵

양념장 재료
간장 2, 고춧가루 0.5, 맛술 1, 참기름 1, 깨소금 0.5, 송송 썬 부추 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분
과정 1

과정 1


1. 쌀은 물에 씻어서 30분 정도 불린다.


과정 2

과정 2


2. 우엉과 당근은 물에 씻어서 껍질을 벗긴 후 2cm 길이로 썬다.

과정 3

과정 3


3. 냄비에 쌀과 우엉, 당근, 소금 약간을 넣고 물 1컵을 부어 밥을 짓는다.


과정 4

과정 4


4. 밥을 짓는 동안 분량의 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.


과정 5

과정 5


5. 밥이 뜸이 들면 주걱으로 밥을 뒤적여 섞고 그릇에 담은 후 양념장을 곁들인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class