주재료(10인분)
생강 50g, 레몬 2개, 설탕 400g, 물 1L
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 생강은 깨끗하게 씻어 껍질을 벗겨 으깬다.
2. 레몬은 껍질을 얇게 벗기고 과육은 즙을 짜낸다.
3. 냄비에 으깬 생강과 레몬 껍질을 넣고 물을 부어 40분 정도 뭉근하게 졸여 체에 거른다.
4. 졸인 과즙에 설탕, 레몬즙을 넣어 섞어 냄비에 부어 약한 불에서 설탕이 녹을 정도로 젓는다.
5. 설탕이 녹으면 식혀서 병이나 밀폐용기에 담아 냉장고에서 차게 보관한다.
6. 찬물에 생강&레몬 코디얼을 섞어서 허브 등을 띄워 음료수로 만든다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>