본문 바로가기
Dim영역

고창군, 복분자 첨가한 김치 양념소 개발

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
"(재)베리&바이오식품연구소 사임당푸드(영) 공동연구 결실"

[아시아경제 김재길 기자](재)베리&바이오식품연구소(이사장 박우정 고창군수)와 사임당푸드 영농조합법인(대표 조해주)가 복분자를 첨가한 김치 양념소를 개발해 시제품 홍보에 나섰다.
연구소와 사임당푸드는 선운산도립공원 내에 위치한 고창복분자 선연 웰빙플라자에서 등산객 및 관광객을 대상으로 시제품 홍보 및 관능평가를 실시했다고 16일 전했다.

이번에 선보인 복분자 김치 양념소는 기능성 과실인 복분자를 첨가해 김치 양념소의 고급화를 이뤘으며, 유네스코 생물권 보전지역으로 지정돼 청정한 지역으로 명성을 얻고 있는 고창의 농산물을 사용하여 웰빙을 지향하는 소비자에게 좋은 반응을 얻었다.

복분자 김치 양념소 개발은 지난해 중소기업청에서 시행하는 산학연협력 기술개발사업의 연구과제로 선정돼 시행됐으며, (재)베리&바이오식품연구소에서 복분자 첨가 김치 양념소의 기능성(항산화 활성), 안전성(식중독 미생물 저해)을 입증했다.
조해주 사임당푸드 대표는 “고창의 우수한 농산물을 활용한 복분자 첨가 김치양념소 제품을 적극적으로 홍보·판매해 지역 농가소득에 도움이 되도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

(재)베리&바이오식품연구소 이사장 박우정 군수는 "유네스코 생물권보전지역인 고창의 명품 농산물과 지역 특화자원인 복분자를 첨가한 김치 양념소가 개발되어 김치 양념시장에 새로운 영역을 넓히는 계기가 될 것으로 기대한다“며 ”농가소득 등 지역경제에 도움이 될 수 있도록 더욱 노력하겠다“고 말했다.

김재길 기자
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


AD

이슈 PICK

  • '바보들과 뉴진스' 라임 맞춘 힙합 티셔츠 등장 어른들 싸움에도 대박 터진 뉴진스…신곡 '버블검' 500만뷰 돌파 하이브-민희진 갈등에도…'컴백' 뉴진스 새 앨범 재킷 공개

    #국내이슈

  • 머스크 베이징 찾자마자…테슬라, 中데이터 안전검사 통과 [포토]美 브레이킹 배틀에 등장한 '삼성 갤럭시' "딸 사랑했다"…14년간 이어진 부친과의 법정분쟁 드디어 끝낸 브리트니

    #해외이슈

  • 이재용 회장, 獨 자이스와 '기술 동맹' 논의 고개 숙인 황선홍의 작심발언 "지금의 시스템이면 격차 더 벌어질 것" [포토] '벌써 여름?'

    #포토PICK

  • 기아 EV9, 세계 3대 디자인상 '레드닷 어워드' 최우수상 1억 넘는 日도요타와 함께 등장한 김정은…"대북 제재 우회" 지적 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼