본문 바로가기
Dim영역

SPC그룹, 세계적인 소믈리에 양성 나선다

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
프랑스 3대 요리학교 ‘에꼴 르노뜨르’와 손잡고 ‘소믈리에 마스터 클래스’ 개설

[아시아경제 최서연 기자] SPC그룹이 운영하는 제과제빵요리 전문학원 ‘SPC컬리너리아카데미’가 와인 교육과정인 ‘르노뜨르 소믈리에 마스터 클래스’를 개설하고 첫 수강생을 모집한다고 27일 밝혔다.
르노뜨르 소믈리에 마스터 클래스는 프랑스의 유명 요리학교인 ‘에꼴 르노뜨르(Ecole Lenotre)’와 SPC그룹이 함께 만든 전문 소믈리에 양성 교육과정이다.

포도 재배와 떼루아, 와인의 양조, 품종의 이해 등 기본적인 이론부터 블라인드 테이스팅 테크닉, 음식과의 마리아주, 소믈리에 대회 관련 노하우까지 다채로운 커리큘럼으로 구성돼 있다.

특히, 교육과정 설계에는 2000년 세계 소믈리에 챔피언 ‘올리비에 푸시에(Olivier Poussier)가 참여했으며, ‘2015 한국 소믈리에 대회’에서 우승한 안중민 소믈리에를 비롯해 프랑스에서 교육과 실무를 경험한 와인 분야의 전문가들이 강사로 나선다.
교육은 총 3단계의 레벨로 이루어지며, 이번에 개설되는 과정은 1단계 과정이다. 9월 1일부터 총 12주에 걸쳐 주 2회씩 수업이 진행된다. 이후 2, 3단계 과정을 순차적으로 개설할 계획이며, 마지막 2주간은 프랑스 와인 산지를 직접 방문하는 별도 교육이 진행된다.

모든 과정과 프랑스 와인산지 연수까지 마치면 에꼴 르노뜨르 본교의 ‘마스터 디플롬(MASTER DIPLOME)’을 수여하며, 우수 수료자에게는 SPC그룹 계열 레스토랑인 퀸스파크, 라그릴리아 등의 취업 기회도 제공할 예정이다.

접수 및 문의는 SPC컬리너리아카데미 홈페이지(baking.paris.co.kr) 또는 전화(02-2276-5950)를 통해 받는다. 자세한 사항은 홈페이지를 참고하면 된다.

한편, 과정 첫 개설을 기념해 세계 소믈리에 챔피언 올리비에 푸시에가 한국을 방문해 9월7일부터 10일까지 4일간 수강생들을 대상으로 직접 특별 교육을 진행한다. 테이스팅과 서비스 테크닉 스킬, 소믈리에 대회 가이드 팁 등 세계 챔피언의 노하우를 들려줄 예정이다.

또한, 9월10일에는 일반인들을 대상으로 ‘최고의 소믈리에 되기’라는 주제로 무료 공개 세미나도 진행한다. 참가 신청은 이메일(spcacademy2@gmail.com)로 받는다.




최서연 기자 christine89@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 서울대병원·세브란스, 오늘 외래·수술 '셧다운' "스티커 하나에 10만원"…현금 걸린 보물찾기 유행 '바보들과 뉴진스' 라임 맞춘 힙합 티셔츠 등장

    #국내이슈

  • 밖은 손흥민 안은 아스널…앙숙 유니폼 겹쳐입은 축구팬 뭇매 머스크 베이징 찾자마자…테슬라, 中데이터 안전검사 통과 [포토]美 브레이킹 배틀에 등장한 '삼성 갤럭시'

    #해외이슈

  • [포토] 붐비는 마이크로소프트 AI 투어 이재용 회장, 獨 자이스와 '기술 동맹' 논의 고개 숙인 황선홍의 작심발언 "지금의 시스템이면 격차 더 벌어질 것"

    #포토PICK

  • 고유가시대엔 하이브리드…르노 '아르카나' 인기 기아 EV9, 세계 3대 디자인상 '레드닷 어워드' 최우수상 1억 넘는 日도요타와 함께 등장한 김정은…"대북 제재 우회" 지적

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼